알려드립니다

> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?

본교 교장 전인향입니다우리 학교 홈페이지를 방문해 주신 것을 감사드리며 환영합니다.

서울우장초등학교는 서울특별시 강서구 화곡로 263번지에 자리 잡고 있으며앞쪽으로는 한강줄기가 도도히 흐르고 뒤쪽으로는 우장산이 자리하고 있어 어린이들이 매일 즐겁게 생활하기 좋은 환경을 지니고 있는 아름답고 정겨운 학교입니다.

1983년 개교하여 현재 39학급 950여명의 어린이가 꿈을 키우는 우리 우장은 학생학부모교직원 모두가 한마음으로 질 높은 교육을 실천하고 있는 행복한 학교입니다.

건강한 몸과 마음으로 꿈을 향해 도전하며 바른인성을 갖춘 창의적인 민주시민 육성”을 교육 목표로 삼아 ‘1인 1악기를 통한 문화예술적 감수성 기르기’, ‘3() 3(어울림 활동을 통한 바른 인성 기르기를 학교특색사업으로 추진하고 있습니다

저는 2019년 9월 1일자로 제11대 교장으로 부임하여 즐겁고 안전한학교’, ‘소통과 협력으로 하나 되는 학교’, ‘미래를 준비하는 앞서가는 학교’ 만들기에 주력하고 있습니다우리 서울우장초등학교가 좋은 전통을 이어가고 한 단계 더 도약하여 더욱 발전할 수 있도록 최선을 다할 것입니다그리하여 어린이에게는 꿈과 희망을교사에게는 보람과 긍지를학부모에게는 학교교육에 대한 신뢰를 주는 훌륭한 학교로 더욱더 발전하도록 지속적인 노력을 다하겠습니다.

우리의 재산이며 희망인 어린이들이 즐겁고 행복한 가운데 그 꿈을 펼칠 수 있도록 교육가족 모두가 서로 돕고 나눌 수 있는 소통의 장으로 이 홈페이지를 활용해주시기 바랍니다.

감사합니다.

서울우장초등학교 교장 전인향